Musholla SMA Negeri 1 Plampang

Tanggal Unggah : 25/04/2021 Ditulis Oleh : ADMIN 653

Peranan Mushola pada saat ini di sekolah-sekolah sangat berperan untuk membina generasi yang madani, karena Mushola di samping sebagai sarana ukhuwah islamiyah juga sebagai sarana membantu pendidikan non formal yang memberi dampak positif kepada warga Sekolah dan masyarakat di lingkungan sekolah pada umumnya. Yang pada gilirannya dapat menjadi filter bagi umat Islam.

SMA Negeri 1 Plampang, telah berupaya untuk meningkatkan mutu sekolah dan berusaha mewujudkan visi sekolah yaitu Terwujudnya SMA Negeri 1 Plampang sebagai sekolah bertaraf internasional yang unggul di bidang akademis, disiplin, agamis dan kompetitif.

Teruwujudnya akhlak mulia sesuai dengan visi sekolah tersebut, tidak terlepas dari penanaman nilai-nilai dan norma agama yang terintegrasi dalam proses pembelajaran dan kegiatan-kegiatan keagamaan terutama dalam beribadah.

Ibadah adalah kebutuhan dasar setiap kaum muslim dan seiring dengan bertambahnya jumlah siswa di SMA Negeri 1 Plampang yang sebagian besar beragama Islam berimbas pada kebutuhan sarana ibadah berupa Musholla.

Mushola disamping peranannya sebagai sarana menjalin ukhuwah islamiyah juga sudah saatnya digunakan untuk kegiatan-kegiatan sosial lainnya sepanjang untuk kemaslatan peranannya. Sehubungan dengan semangat umat Islam untuk meningkatkan syiar Islam dan kualitas pemahamanan sekaligus pendalaman terhadap ajaran Islam dengan hati yang tulus dan keinginan yang kuat, segenap pengurus dan Panitia Pembangunan Mushola mengajak kepada segenap lapisan masyarakat khususnya kaum muslimin dan muslimat untuk menaruh perhatian terhadap rencana mulia tersebut.

Mengingat pertimbangan-pertimbangan tersebut diatas, maka kami seluruh tenaga pendidik dan tenaga pendidikan, peserta didik, dan seluruh civitas akademika SMA Negeri 1 Plampang bermaksud ingin memperluas, membangun dan memfasilitasi Musholla SMA Negeri 1 Plampang dengan sarana pendukung kegiatannya, baik sarana peribadatan, pendidikan dan pelatihan demi untuk meningkatkan kualitas iman dan taqwa peserta didik SMA Negeri 1 Plampang, sekaligus berwawasan ilmu pengetahuan yang luas seiring dengan era globalisasi dan kemajuan zaman.

Sumber : Bagian Sarana