Sejarah Sekolah SMA Negeri 1 Plampang

Tanggal Unggah : 20/04/2021 Ditulis Oleh : ADMIN

SMA Negeri 1 Plampang resmi berdiri berdasarkan SK. Menteri Pendidikan Dan Kebudayaan Republik Indonesia No. 421.5/1189/DIKNAS/2012 tepatnya pada tanggal 30 Mei 2012 dengan ijin operasional No. 421.5/1189/DIKNAS/2012. SMA Negeri 1 Plampang dalam perkembangan selanjutnya semakin dipercaya oleh masyarakat , hal ini terbukti dalam Penerimaan Siswa baru ( PSB ) selalu dibanjiri oleh pendaftar sehingga animo selalu melebihi daya tampung yang ada , demikian juga kalau dilihat dari NUN pendaftar yang tinggi.Sesuai dengan kurikulum yang diberlakukan pemerintah, SMA Negeri 1 Plampang memiliki akreditasi B dengan No. SK Akreditasi 275/BAP-SM/KP/VIII/2016.

Dalam Perkembangan selanjutnya mulai awal Tahun Pelajaran 2012/2018, SMA Negeri 1 Plampang Kini telah banyak mengalami perkembangan yang telah dicapai baik dalam bidang akademis maupun non-akademis. Hal tersebut dapat dilihat dari perolehan tropi dan penghargaan dari berbagai kejuaraan baik di tingkat Kabupaten hingga Nasional. Perkembangan juga terlihat dari bangunan dan lingkungan sekolah yang kini menjadi hijau asri.

Semua itu tidak lepas dari karunia Allah SWT dan kesungguhan serta kebersamaan seluruh keluarga besar sekolah dan tentunya dukungan masyarakat sekitar SMA Negeri 1 Plampang. SMA Unggul !